2024年河南省绿色制造应用技术职业技能大赛在我校开赛
日期:2024-07-12 10:12  发布人: 转自周口职业技术学院 览量:

出席开赛式的领导

7月11日下午,2024年河南省绿色制造应用技术职业技能大赛“华中数控杯”焊接设备装配调试工赛项开赛式在我校举办。河南省工业和信息化厅二级巡视员李大刚,河南省工业和信息化厅节能与综合利用处处长、一级调研员李凯钊,周口职业技术学院校长李清臣、党委副书记李明臣,周口市工业和信息化局党组成员、副局长牛卫华,武汉华中数控股份有限公司中北片区总监杨建云出席开赛式。周口职业技术学院副校长于爱霞主持。

开赛式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

周口职业技术学院校长李清臣致辞

河南省工业和信息化厅二级巡视员李大刚讲话

武汉华中数控股份有限公司中北片区总监杨建云讲话

河南省工业和信息化厅节能与综合利用处处长、一级调研员李凯钊宣布开赛

开幕式现场

李清臣代表大赛执委会和全校师生对大家的到来表示热烈地欢迎,对省工信厅等主办单位领导对我校的信任和支持表示衷心地感谢。他介绍了周口市和我校的基本情况、发展特色,并表示此次大赛既是对工匠精神、劳动精神、劳模精神的深刻践行,也是对人才培养成效的一次检验,更是促进参赛选手相互交流、共同成长的一个平台,对我省培育技能人才、大国工匠,推动全省制造业绿色低碳高质量发展具有重要意义,我校将严格按照竞赛方案全力保障大赛顺利进行。

李大刚强调。本次大赛的举办既是对党中央国务院关于工业绿色发展决策要求的贯彻落实,也是围绕省委省政府“7+28+N”重点产业链群工作部署的关键抓手,又为广大技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技术的平台。他希望参赛选手赛出水平,赛出风采,赛出友谊,努力成长为高技能人才和大国工匠,也希望制造业广大职工以参赛选手为榜样,坚持走好技能成才技能报国之路,为我省制造业绿色低碳高质量发展提供更多技能人才支撑。

杨建云表示,焊接设备装配调试在制造业各领域应用广泛,技术水平也在不断精进,华中数控股份公司是我国中高档数控系统研究和产业基地,希望同河南各高校一起助力河南制造业转型升级,奋力谱写教学改革、产教融合、人才培养的新篇章。

裁判员代表程丹、参赛选手代表吕培源分别宣誓。

李凯钊宣布大赛开赛。

此次大赛焊接设备装配调试工赛项在我校举办,对学校意义重大。通过比赛营造了学校以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促管的浓厚氛围,是深化岗课赛证融通教学模式改革的一个重要抓手。我校将以此次大赛为契机,继续与各兄弟院校加深友谊,增进交流,增强合作,共同携手为职业教育发展做出新的贡献。

本次大赛由河南省工业和信息化厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省生态环境厅、河南省市场监督管理局、中国共产主义青年团河南省委员会、河南省妇女联合会六个部门联合主办,周口职业技术学院承办,武汉华中数控股份有限公司协办,为省级行业竞赛一类赛,为期4天,设职工组和学生组,所有赛项均为单人赛。