当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创业就业 >> 正文
汽车与机电工程学院互联网+大学生创新创业比赛圆满完成
日期:2022-04-09 17:54  发布人: 览量:

为了激发当代大学生自主创业的热情,同时进一步落实我院实践育人的教育方针,在活动当中也能培养同学们的心理素质,为此我院于48日在党员会议室举行“互联网+大学生创新创业”比赛,同时我院也邀请众多老师担任此次大赛评委

本次比赛,选手们分别拿出自己的劳动结晶,介绍自己的团队以及展示项目的ppt ,也分别做了市场分析、风险因素、投资回报等一系列内容,展现了大学生的创业理念,也反映了当今这个时代的需求,也能让同学们在参赛的过程中去挖掘自己的潜力,展现自己的才华,让自己的闪光点更加发扬光大。

比赛过后,老师们也对选手们做出充分的指导,比赛过程中要有年轻人的朝力,说话时要昂首挺胸,并指出那些内容需要讲,那些东西不需要讲,也希望在以后整改后能更好。这比赛跟往常一样给出评分,但目的并不是为了排名次,而是让选手明白自己还有多少进步空间,继续加油。

通过本次比赛将为促进大学生的创业、创新活动的开展,培养学生的心理素质,提高学生的综合能力,推动大学生社会实践活动的发展,调动我院学生对自主创业、就业的积极性,以及提高我院学生就业与自主创业的认识从而在学院中的学习更加努力。