“家校共育”心理健康教育活动体系建设——2023秋季学期期末篇
日期:2024-01-17 18:50  发布人: 览量:

2023 年秋季学期,为了进一步加强学生心理健康教育,促进家校合作,汽车与机电工程学院积极开展了一系列“家校共育”心理健康教育活动,并在放假前后着重推进体系建设,取得了显著成效。

在学期中,学院通过举办专题讲座、心理辅导课程等方式,向学生传授心理健康知识,培养他们的心理调适能力。同时,组织教师与家长进行深入沟通,让家长了解孩子在学院的心理状态,共同关注孩子的成长。

临近放假,学院更是加大力度完善“家校共育”心理健康教育体系。一方面,组织教师对学生进行逐一心理评估,及时发现可能存在的问题,并与家长共同商讨解决方案。另一方面,通过线上平台向家长推送假期心理健康指导资料,帮助家长在假期中更好地与孩子沟通互动,关注孩子的心理变化。

放假期间,学院与家长保持密切联系,随时了解学生在家的情况。通过定期的线上交流活动,分享心理健康教育经验,解答家长的疑惑。此外,还鼓励家长积极参与亲子活动,增进亲子关系,为孩子营造良好的家庭心理氛围。

通过整个秋季学期的努力,汽车与机电工程学院成功构建起了一套完善的“家校共育”心理健康教育活动体系。这不仅有助于学生在学院期间的心理健康,也为他们的假期生活提供了有力的保障,为学生的全面发展奠定了坚实基础。

未来,学院将继续深化“家校共育”工作,不断完善体系建设,为学生的心理健康和成长成才创造更加优良的环境。

集体实践活动