2023年春季学期心理健康教育活动形式建设
日期:2023-04-01 19:24  发布人: 览量:

在汽车与机电工程学院,一场别开生面的心理健康宣传周活动盛大开启。

在这一周里,学院精心策划了一系列丰富多彩的活动。举办了多场心理健康知识讲座,专业的心理老师深入浅出地为同学们讲解心理健康的重要性以及维护心理健康的方法,让同学们受益匪浅。

各班积极开展心理健康主题班会,同学们在班会上畅所欲言,分享自己在生活和学习中遇到的心理困扰,共同探讨解决之道,班级氛围格外融洽。

学院还组织了心理电影展播活动,通过观看经典的心理题材电影,引导同学们深入思考人性与心理的奥秘。

趣味十足的心理游戏也在校园中火热进行,同学们在游戏中释放压力,增强团队合作能力和心理素质。

同时,心理健康手抄报展览吸引了众多目光,一幅幅精美的手抄报展示了同学们对心理健康的深刻理解和独特感悟。

整个心理健康宣传周活动期间,学院里充满了积极向上的氛围。同学们更加关注自己的心理健康,也学会了如何更好地应对各种心理挑战。

汽车与机电工程学院通过这次活动,成功地在全院范围内营造了重视心理健康的良好氛围,为同学们的健康成长和全面发展奠定了坚实的基础。

相信这次活动将成为同学们心中难忘的回忆,也将激励学院继续加强心理健康教育工作,为培养身心健康的优秀人才而努力。