汽车与机电工程学院成功举办心理沙龙活动
日期:2024-05-12 19:46  发布人: 览量:

近日,汽车与机电工程学院精心组织了一场极具特色的心理沙龙活动。

活动现场布置温馨,为同学们营造出轻松愉悦的交流氛围。在沙龙中,专业的心理咨询老师与同学们围坐在一起,就各种心理话题展开了深入的探讨和互动。

同学们纷纷分享自己在学习、生活中遇到的心理困惑和压力,有的同学提到了面对学业竞争的焦虑,有的则讲述了人际交往中的烦恼。心理咨询老师耐心倾听,并结合专业知识给予了针对性的建议和指导。

“心灵故事分享”环节中,同学们讲述了一个个感人至深或充满启发的故事,引发了大家的共鸣和思考。通过故事的分享,同学们更加理解了彼此内心的感受。

此外,还有有趣的心理小游戏,让同学们在欢笑中释放压力,增进彼此之间的信任和默契。

整个活动过程中,同学们积极参与,畅所欲言,气氛热烈而融洽。这次心理沙龙活动不仅为同学们提供了一个倾诉心声、舒缓压力的平台,也让他们学到了许多实用的心理调适技巧。

汽车与机电工程学院一直高度重视学生的心理健康教育,此次心理沙龙活动是学院加强心理健康工作的又一有力举措。活动结束后,同学们纷纷表示收获满满,对自己的心理状态有了更清晰的认识和把握。

学院领导表示,将继续举办类似活动,不断提升同学们的心理健康水平,助力同学们健康成长、全面发展。相信通过这样的活动,汽车与机电工程学院的同学们将以更加积极健康的心态面对未来的学习和生活挑战。