当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
汽车与机电工程学院学生党支部成功召开预备党员接收与预备党员转正大会
日期:2021-12-11 16:21  发布人: 览量:

根据党员发展工作计划,并经上级党组织预审同意,2021年12月10日下午,汽车与机电工程学院学生党支部组织召开预备党员接收与预备党员转正大会,讨论发展对象侯德才等4名同学、张文博等1名预备党员转正事宜。党总支书记崔东风、副院长刘胜杰、综合办主任李永辉、学生支部书记田伟华以及全体学生党支部党员参加,大会由学生支部书记田伟华主持。

首先侯德才薛全 于明泽 巴青政等党员发展对象从本人基本情况、党的认识、入党动机、今后努力方向党支部进行汇报,预备党员张文博从预备期以来德思想和工作向党组织做了思想汇报。

然后大会依次进行入党介绍人介绍发展对象预备党员情况、党小组组长张肖杰同志汇报审查情况、与会党员发表意见,对各位发展对象能否入党预备党员能否按期转正进行充分讨论、无记名投票表决、党总支书记宣布接收预备党员、正式党员,入党誓词宣誓、新党员代表发言等环节。

最后党总支书记崔东风同志对新发展党员发表了热情洋溢的寄语

同志们,同学们,刚才讨论接收4名学生转为预备党员,1名预备党员按期转正,我代表学院党总支向以上5名同学表示祝贺。借此机会,我对大家提几点希望和要求:

1. 不忘初心,牢记使命。今年是我们党百年华诞的重大时刻,是两个一百年奋斗目标历史交汇的重要时期,希望大家要不忘入党初心,不断提高党性修养,以一名优秀党员的标准严格要求自己,在日常生活中切实发挥党员的先锋模范作用,树立服务意识,并鼓励支部成员保持昂扬斗志,在人生道路上奋勇前进。

2.传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,永远跟党走。希望大家在今后的学习和工作当中,定期向自己的入党介绍人和党组织汇报思想,身体力行,以身作则,处处起模范带头作用,以优秀党员的标准严格要求自己,从思想上和行动上不断完善自己,以优秀的老党员为榜样,在敬业精神和业务能力上不断打造自己,发挥优秀典型的示范、榜样和激励作用,在学生中传递正能量。

2. 加强学习,不断提高政治素质和综合素质。作为一名党员,要始终不断加强理论学习,学习习近平总书记系列讲话精神学习,特别是中国共产党十九届六中全会精神的学习、党章的学习、党史的学习等,通过学习,提高政治素质和综合素质。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。同学们,同志们,你们的前进的路还很长,希望你们在前进的路上,勇于担当,敢于奉献;希望你们在前进的路上,牢记党员身份,发扬党的优良传统,发挥模范带头作用;希望你们在前进的路上,践行入党誓词、为党旗争光添彩,争做一名新时代全心全意为人民服务的党员。

会议结束后,全体学生支部党员和党员学生进行了合影。