汽车与机电工程学院召开学习宣传贯彻党的二十大会议精神主题会
日期:2022-11-02 15:52  发布人: 览量:

汽车与机电工程学院召开学习宣传贯彻党的二十大会议精神主题会

为学习贯彻党的二十大会议精神,充分发挥政治理论学习凝心聚魂的作用112上午汽车与机电工程学院召开教师支部党员大会,学习贯彻党的二十大会议精神,传达学习党的二十大报告习近平总书记在大会期间相关重要讲话精神。会议由支部副书记李向前主持。

会上,崔东风书记从学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,全面准确领会党的二十大精神内涵,知行合一贯彻党的二十大工作部署以及培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题四个方面,结合职业教育实际问题,带领广大党员教师认真学习领会党的二十大精神。他讲到,党的二十大报告提出要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,在国家大力发展教育的背景下,作为新时代的青年,应坚定不移跟随党的步伐,踔厉奋发,勇毅前行,为第二个百年目标而努力奋斗。

会议要求,全体党员要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,立足学校工作实际,把学习宣传贯彻党的二十大精神真正体现到教育教学的工作中,为实现汽车与机电工程学院高质量发展提供有力的政治保障。