当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
周口职业技术学院汽车与机电工程学院廉政教育专题党课——坚定理想信念 严守政治底线 以忠诚担当的干劲加强队伍党风廉政建设
日期:2023-03-23 10:14  发布人: 览量:

为了深入贯彻落实全面从严治党要求,切实履行好党风廉政建设党委主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,周口职业技术学院汽车与机电工程学院于2023322日下午,在六区二楼党员活动室党总支书记崔东风为全体党员同志开展廉政教育专题党课,党总支副书记李向前同志主持会议,汽车与机电工程学院全体党员参加会议。

会上,崔东风书记强调作为党员要强化四种意识

第一,必须增强党的意识。这是树立正确权力观的前提。我们党之所以能够战胜各种艰难险阻,不断发展壮大,就是因为有坚定的理想信念。在新的历史条件下,仍然需要我们始终保持坚定的理想信念,一定要明白这样一个道理

二,必须增强群众意识。这是树立正确权力观的核心。权力观问题,说到底是对人民群众的态度问题、感情问题,是为了谁、依靠谁的问题。我们一定要自觉摆正与群众的位置,增进与群众的感情,与群众同甘共苦,决不可与民争利。要牢牢记住,群众利益是最高的利益,为群众谋利益是共产党人的天职。把实现群众的愿望作为自己的最大责任,切实把群众的利益实现好、维护好。

三,必须增强责任意识。这是树立正确权力观的保证。,在正确行使权力的过程中,勇于承担发挥核心作用的领导责任、量质并重的工作责任、文明诚信的社会责任、政令畅通的政治责任、与时俱进的发展责任。

四,必须增强自律意识。这是树立正确权力观的基础。正确对待权力,是思想觉悟和党性修养的具体体现。身为党员干部,一定要把权力、地位和名利看得淡一些,堂堂正正做人,清清白白为官,认认真真干事。

通过本次廉政教育党课学习,使各党员意识到党风廉政建设和反腐败工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。以坚定不移的态度、坚强有力的工作和坚持不懈的努力,创建优良风气。