汽车与机电工程学院召开第二季度党员大会-党纪学习教育动员会
日期:2024-04-24 09:03  发布人: 览量:

2024年4月23日下午两点汽车与机电工程学院党员活动室召开了党纪学习教育动员会,汽车与机电工程学院全体党员参加会议。

会上,党总支书记东风首先传达了学校党委会扩大会议关于党纪学习教育动员部署会的主要内容和精神。会议重点围绕《中国共产党纪律处分条例》等方面学习,确保党纪学习教育取得实效,党员干部能实时履行自己的职责,牢记党中央的六大纪律条例。崔书记强调,全体党员要切实提高政治站位,自觉将学习《中国共产党纪律处分条例》作为锤炼党性、提高修养的必修课,深入领会其中的核心要义。

一是要提高站位、凝聚共识广大党员教师要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育是坚持党的自我革命、深入推进全面从严治党的基础工程,是锻造忠诚干净担当教师干部队伍的迫切需要,是推动教育事业高质量发展的重要保障,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

二是要突出重点、抓住关键,高标准高质量推进党纪学习教育深入开展。将《中国共产党纪律处分条例》作为支委会、主题党日、“三会一课”重要学习内容,贯通党纪教育与党性教育、廉洁教育,推动党员干部坚定理想信念、提升党性修养、提高免疫能力。

三是要加强领导、精心组织,确保党纪学习教育取得扎实成效。要加强组织领导,压实主体责任,强化督促指导,力戒形式主义,防止出现偏差,营造良好氛围,做到学深悟透、融会贯通,使党纪学习的过程成为增强纪律意识,提高党性修养的基础性原则。确保党纪学习教育有序有效推进。以学习教育成效促进教育事业高质量发展。