汽车检测与维修技术(省级特色专业)
日期:2019-09-05 11:39  发布人: 览量:

专业名称:汽车检测与维修技术

培养目标:根据汽车检测与维修行业发展需要和完成职业岗位实际工作任务所需要的知识、能力、素质的需要,本专业立足河南省经济建设,注重培养学生汽车检测、汽车维修、汽车售后服务、汽车维修服务管理能力,培养德、智、体、美全面发展,使学生成为适应汽车检测与维修行业一线需求的高素质技能型人才。

主要课程:汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车车身修复技术、汽车底盘电控技术、汽车检测与诊断技术、汽车车身电气、发动机电控诊断与修复、汽车自动变速器、汽车使用与维护等。

就业方向:毕业生主要面向汽车维修公司、汽车检测公司、汽车运输公司、汽车营销公司、汽车评估公司等,从事汽车检测、汽车维修、汽车售后服务、汽车维修服务管理等方面的工作。

专业特色:本专业实训中心拥有烤漆房、大梁校正仪、四轮定位仪、发动机综合分析仪、元征X431诊断电脑、龙门式举升机、轮胎扒胎和平衡机、二氧化碳保护焊机、车身外形修复机、电控发动机实训台架、整车实训台架等共260余台设备,并拥有上海大众、长城、本田雅阁、北京现代等整车及解剖整车教具共10余台专供学生实训使用。

变速器拆装实训台

发动机拆装实训台