周口职业技术学院汽车与机电工程学院召开2024年新生见面会
日期:2024-09-12 19:55  发布人: 览量:

新学期,新起点,汽车与机电工程学院于9月12日18:30在砺德厅召开2024年新生见面会。此次见面会由综合办主任雷艳华主持,党总支书记崔东风、院长李向前、副院长田伟华、副院长王文立、学管办主任王亮、教学办主任丁兰花、新生辅导员以及全体2024级新生参加了此次会议。

见面会在庄严的国歌中拉开帷幕。激昂的旋律在会场中回荡,全体师生庄严肃立,高唱国歌。

田伟华副院长首先发表了热情洋溢的欢迎致辞。田伟华副院长向新同学们介绍了我院丰富的专业设置、雄厚的师资力量以及我院在省级项目、科研方面、各项比赛等方面取得的辉煌成绩。最后以三个希望勉励同学们,为实现梦想而不懈努力,做一个有担当、有责任感的新时代好青年。

王文立副院长就学生工作发表讲话,主要讲四个方面勉励新生。一是养成良好习惯,培育优秀品质。对学生手册关于纪律、卫生、考试和学籍管理做了重点解读,帮助同学们树立良好习惯;二是鼓励学生加入各类平台,增长自己本领。如校院学生会、篮球队、自律委员会、国旗队等等,鼓励同学们积极参加技能比赛,培养综合能力;三是帮助困难学生,无忧完成学业。对国家和学校资助政策宣讲,让学生通俗易懂了解资助知识,上学后顾无忧。最后,他勉励同学们规划大学人生,实现优质就业。他着重介绍“职创有心”就业创业辅导员工作室,以实现职业测评、兴趣评估等,为就业创业做好指导。

李向前院长在见面会上满怀热情地表达了对大家未来的期望,并且强调了在学习和生活中要不断努力,勇于面对各种挑战。他生动地为大家介绍了周口的人文历史与地方特色,让新生们对即将生活学习的这片土地有了更深刻认识。最后,李向前院长以一首歌勉励大家,激励同学们在大学时光里努力拼搏、积极进取。

最后,党总支书记崔东风强调高职新生应调整心态,适应大学自主学习和自我管理的方式。制定学习计划,设定目标,合理安排时间,并提高效率。同时,积极参与实践活动以提升实践和综合素质。学会与人交往,尊重和理解他人,建立良好的人际关系,共同维护和谐校园环境。最后,鼓励同学们勇于尝试新事物,挑战自我,充分利用大学机会实现个人价值。

此次新生见面会,为2024级新生们尽快融入大学生活、明确学习目标奠定了坚实基础。相信在学院领导和老师们的关怀与指导下,新生们将在汽车与机电工程学院开启一段充实而精彩的大学之旅。