“家校共育”心理健康教育活动体系建设——2023春季学期期末篇
日期:2023-06-13 18:47  发布人: 览量:

2023 年春季学期临近放假,汽车与机电工程学院的“家校共育”心理健康教育活动体系建设展现出强大的活力与成效。

在放假前,学院组织了一系列有针对性的心理健康教育活动。心理辅导老师为学生们开展了生动有趣的团体辅导课程,帮助他们缓解学期末的压力和焦虑。同时,通过主题班会的形式,引导学生正确看待假期生活,树立积极的心态。

为了让家长更好地参与到孩子的心理健康教育中,学院举办了家长讲座,向家长们传授假期中与孩子沟通和关注其心理状态的方法。学院还发放了专门的指导手册,详细说明了假期中可能出现的心理问题及应对策略。

放假期间,学院与家长保持密切沟通。通过班级群、家校联系平台等渠道,定期推送心理健康知识和温馨提示,提醒家长时刻关注孩子的情绪变化和心理需求。

在假期结束前,学院提前与家长交流,了解学生们的假期心理状况,为开学后的心理健康教育工作做好充分准备。

当新学期开学时,学院将根据假期掌握的情况,有针对性地开展心理辅导和支持工作,确保学生们能顺利从假期状态过渡到学习状态。

“家校共育”心理健康教育活动在放假前后的体系建设,犹如一道坚实的防线,守护着学生们的心理健康。学院与家长紧密携手,共同为学生们创造了一个连续、全面的心理健康教育环境,让孩子们能够以健康的心理状态迎接每一个阶段的学习和生活。

期待在未来,“家校共育”心理健康教育活动能不断深化和完善,为学生们的成长保驾护航。

主题班会