携手共育心灵,共筑健康未来——汽车与机电工程学院家校共育心理主题班会成功举行
日期:2023-06-13 10:00  发布人: 览量:

汽车与机电工程学院积极组织开展了一场别开生面的家校共育心理主题班会活动,旨在加强学校与家庭在学生心理健康教育方面的合作,共同为学生的心灵成长保驾护航。

在班会上,专业的心理辅导老师首先通过生动的案例和深入浅出的讲解,向学生和家长们普及了心理健康的重要性以及常见的心理问题和应对方法。随后,通过一系列有趣的互动游戏和小组讨论,引导学生们积极表达自己的内心感受,让家长们更加深入地了解孩子的心理状态。

家长们也纷纷分享了自己在家庭教育中的经验和困惑,与老师和其他家长共同探讨如何更好地关注孩子的心理健康,营造一个温馨、和谐的家庭环境。同时,老师们还针对学生们在学习和生活中可能遇到的压力和挫折,提供了实用的心理调适建议,鼓励学生们以积极乐观的心态面对挑战。

此次家校共育心理主题班会活动,不仅增强了学生们的心理健康意识,也为家长和老师搭建了一个良好的沟通平台,形成了家校携手、共同关注学生心理健康的强大合力。汽车与机电工程学院将继续探索创新家校合作的方式和途径,为学生的健康成长和全面发展创造更加有利的条件