汽车与机电工程学院开展党风廉政教育活动
日期:2023-10-12 15:50  发布人: 览量:

结合周口职业技术学院纪律检查委员会关于开展廉政教育活动的通知为进一步增强党员干部廉洁自律意识,不断提高自身拒腐防变的能力和水平,汽车与机电工程学院紧密结合专题教育活动,20231011日,在二楼党员活动室积极开展党风廉政教育活动汽车与机电工程学院全体党员参加会议。

是开展党风廉政教育专题学习。采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真开展廉政知识学习,学习内容有《共产党员纪律必修课》相关篇章。并组织党员干部认真学习开展讨论,党员干部纷纷表示,这些发生在身边的例子就是鲜活的教训,我们一定要引以为戒,防微杜渐,始终保持清醒头脑,强化自身纪律作风建设,特别是面对当前严峻维稳形势,要始终做到立场坚定、旗帜鲜明。

是观看警示教育系列电教片。通过观看警示教育片分别展示了个别党员干部利用职务便利进行权钱交易的犯罪事实,分析了他们蜕变为腐败分子的内在原因,据示了干部违纪违法给党和人民的事业以及组织、个人和家庭带来的严重危害,令人震惊、引人深思、发人深省通过观看警示教育片,让党员干部从案例教训中看到涉案人蜕变的轨迹,看到他们悔恨的泪水,从中吸取教训提高遵纪守法的自觉性。大家纷纷表示要从中吸取教训,引以为戒,加强自身的思想作风建设,廉洁自律,以身作则,遵守党纪国法。不断加强党性修养,防微杜渐、警钟长鸣,真正做到廉洁从政,执政为民。

全体党员集中学习

党员之间进行讨论