汽车与机电工程学院

当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 专业介绍 >> 正文
电梯工程技术
日期:2019-03-06 18:00  发布人: 览量:

专业名称:电梯工程技术

培养目标:电梯工程技术专业依托于电梯行业,培养德、智、体、美全面发展,适应工业企业和区域经济发展最新要求,面向电梯制造、安装、维修与调试、管理、服务第一线行业需要,掌握本专业必备的基础知识与技能,具备电梯安装、维保、调试、电梯工程项目管理等专业知识和核心职业技能,具备行业职业资格,有一定的专业拓展和创新能力、良好职业道德、人文素养、团队精神,能从事现代化电梯安装、检修、运行维护及施工现场管理的高端技能型专门人才。

本专业就业面向电梯生产制造、安装与维保行业,从事电梯设备的安装与调试、检修与维护、项目管理、产品销售等工作。目前学院已与通力电梯公司初步达成校企合作协议,学生毕业后将在通用电梯公司从事电梯设备生产检测、安装调试、维护管理、销售服务等工作。

主要课程:电机与拖动、电子技术基础、电梯结构原理、电梯安装与调试、电梯工程项目管理、电梯控制技术、电(扶)梯国家标准与规范、电梯检测技术等。

专业特色:1.是专业人才市场需求高,实现了与产业发展需求的紧密对接。通过对国际、国内以及省内电梯行业的的发展现状、发展趋势、人才市场需求等进行了为期一年的详尽的调研分析,电梯工程技术专业的毕业生长期处于供不应求的状态。2.拥有一流水平的电梯实训基地;采用工学结合、工学交替。

就业方向:主要到电梯生产制造、安装与维保行业,电梯安装公司、造价咨询公司、监理公司及其它相关企事业单位、大型企业等,从事设备技术员(设备工程师)、施工员(建造师)、资料员、监理员(监理工程师)、造价员(造价工程师)、质检员、安全员、物业管理员等岗位,具体从事电梯设备的安装与调试、检修与维护、项目管理、产品销售等工作。

电梯实训室

分享到
相关链接

联系方式: 0394-8693029 地址:周口市开元大道周口职业技术学院