教以致用||汽车与机电工程学院召开学生工作会议
日期:2024-04-23 15:23  发布人: 览量:

为深入探讨学生工作中存在的问题,提高学院教学质量。汽车与机电工程学院于2024年4月22日下午两点在六区二楼党员活动室召开学生工作会议。党总支书记崔东风、副院长王文立、学管办主任王亮及全体辅导员参加本次例会。

会议开始,学管办主任王亮对主题班会提出要求:1、在进行主题班会时禁止学生玩手机,上传班会照片时不做标注,要求上传原图;2、辅导员工作日志、工作总结要及时上交;3、学生心理健康工作周记要求班级心理委员填写并提交;4、辅导员按照学生心理测评结果找学生谈话,对于心理健康存在问题的学生一个月要进行两到三次的谈话,在下周三之前将谈话记录进行上报;5、在纪律方面学生旷操、缺勤、上课玩手机等现象较为严重,宿舍内香烟、打火机、私拉电线等现象较多,辅导员要加强班级管理。

副院长王文立对本周工作进行部署。1、辅导员未上交工作日志的要在每周一及时补交;2、个别班级纪律要加强管理;3、加大反电信诈骗宣传工作力度,辅导员在开班会时提醒学生防范电信诈骗;4、寝室存在手机声音外放现象,从即日起如在寝室发现音响设备,一律没收,要求使用耳机等设备。5、如果发生宿舍矛盾等问题要及时找辅导员解决。6、喜报!祝贺我院在周口职业技术学院第十七届春季运动会比赛中荣获“男子组第一名”、“体育道德风尚奖”。

李哲老师对上周违纪情况进行通报,部分班级违纪学生的检讨、违纪学生的谈话记录未及时上交,辅导员要督促学生及时上交。学生工作会议

会议最后,党总支书记崔东风对会议进行总结。对于学生工作会议要出效果,及时落实,加强日常管理工作;学生宿舍卫生要及时打扫,物品摆放要整齐;要提高对学生防范电信诈骗的意识;时刻关注学生心理状况变化;提醒学生游泳要到正规场所,不随便下水游泳;要求班委关注学生的一举一动;在校园内禁止飙车、骑快车;提高我院运动会等活动的参与率,做到全员行动,人人参与,提高学生的身体素质。

通过本次学生工作会议,各辅导员明确了近期的工作任务,梳理了工作方向,能更好地开展各项教学工作。有利于推进学院教育教学各项工作的平稳进行。