汽车与机电工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
日期:2023-09-19 11:21  发布人: 览量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,根据上级和学校党委统一部署,9月18日,汽车与机电工程学院在党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,全院党员同志参加会议,全面动员部署学院主题教育工作。院长李向前主持会议。

李向前院长指出,全体党员同志要高度重视,通过“三会一课”、主题党日等活动全面学习、全面落实党的二十大精神,深刻把握开展主题教育的重大意义紧紧围绕主题教育的根本任务,做出具体的学习计划和安排,努力提高党员教师的政治站位,落实责任,确保主题教育取得实实在在的成效。

崔东风书记在会上传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,要求全体党员同志要深刻领会精神要义,高站位认识开展主题教育的重大意义。开展理论学习,接受思想洗礼,是中国共产党人的必修课,更是开展主题教育的题中之义。全体党员同志应该学思想摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大关于教育的决策部署,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、凝心铸魂。

最后,崔东风书记对主题教育各项工作作出全面部署,要求党员教师要不断提高政治站位,坚定政治信仰,把主题教育与学校各项工作紧密结合起来,深入实施产教融合、特色发展战略,不断落实立德树人根本任务,争做锐意进取、敢于创新的先行者、实干者,切实将学习热情转化为攻坚克难的强大动力,齐心协力推动学院高水平专业群的高质量发展。