学习新思想 强化现代化建设人才支撑 奋力推进学院双高专业建设高质量-党总支书记崔东风同志为我院全体党员讲专题党课
日期:2023-10-20 08:14  发布人: 览量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实推动主题教育走深走实,进一步运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法武装头脑、指导实践、推动工作,践行习近平总书记“要树立大抓基层的鲜明导向”的明确要求。汽车与机电工程学院党总支书记按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,2023101915点,崔东风书记以《学习新思想 强化现代化建设人才支撑 奋力推进学院双高专业建设高质量》为题为支部党员讲授党课。汽车与机电工程学院全体教师党员和学生党员以及入党积极分子参加会议,会议由李向前院长主持。

崔东风书记从四个方面进行讲授:一是教育是国之大计、党之大计。二是加快创新驱动发展战略。三是深入实施人才强国战略。四是以党建为引领,以项目为抓手,奋力推进双高专业建设高质量重要内容等方面进行了详细讲解。

崔东风书记结合我校实际情况,对各位党员教师提出具体要求和殷切希望:一是坚定信仰,不断强化理论武装。要坚定马克思主义信仰,补足“精神之钙”,作为一名党员教师,要始终坚持用马克思主义的立场、观点、方法,认识世界、把握规律、追求真理。二是示范引领,扛牢立德树人使命。要充分认识做好教育事业的重大意义,全身心投入到教书育人各项工作中,落实好立德树人的根本任务,教育好、引导好学生健康成长。要紧盯科技,为国家培养一批批专业能力强、技术水平高的高技能人才,发挥示范作用,兢兢业业为人师表。三是实干担当,强力推动学院高水平专业群发展。应坚持一个统领,盯牢两个目标,聚焦六项重点任务,抓实三大支撑。我们应推动高水平专业群建设,创建更多教学团队和科研团队,发挥好传帮带作用,培养青年科研骨干,以“实干、拼搏、奉献”助力学院双高专业建设高质量。