当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创业就业 >> 正文
汽车与机电工程学院2023届优秀毕业生创新创业事迹报告
日期:2023-10-11 17:50  发布人: 览量:

汽车与机电工程学院2023届优秀毕业生创新创业事迹报告

李嘉诚,周口职业技术学院汽车与机电工程学院23届毕业生他不仅在学业上表现出色,更在各类技能大赛和创新创业大赛中屡获佳绩。凭借着卓越的竞赛表现和创新能力,成为了母校的骄傲。

李嘉诚同学在大学期间,不仅深入学习专业课程,更积极参与各类实践项目。在《机器人基础》、《智能制造单元集成与应用》等课程的学习过程中,他展现出了对机器人操作、PLC编程、虚拟工厂等知识的浓厚兴趣,为自己的职业生涯发展奠定了基调。

尤其值得一提的是,在《智能制造单元集成与应用》课程的学习过程中,李嘉诚同学充分依托机电工程学院对该课程的教学改革成果,也即变传统课堂为“课堂、企业、市场”方融通,“理论、虚拟、实战”三阶递进的教学模式,变传统教学环节为“教师工作室、学生工作坊、制造车间”三位一体的教学链。这种教学改革使得李嘉诚同学能够更加深入地了解相关行业企业的发展方向,从总体的视角体验企业生产过程,在学习的过程中就能够适应就业市场的变化。正是在这样的背景下,李嘉诚同学成功且坚定地找到了自己未来的职业发展方向:成为一名PLC调试工程师。

出于自己的职业生涯规划以及自身对PLC编程的兴趣,得益于周口职业技术学院对《智能制造单元集成与应用》课程改革与实践,李嘉诚同学在校期间多次在任课老师的指导下参与相关技能大赛。他于2022年在全省职业院校技能大赛高职组《智能制造单元集成与应用》比赛中获得了二等奖,这是他学业和技能水平的最好证明。

然而,李嘉诚同学并未满足于在学业和技能上的成就。出于对行业的热爱和对未来的憧憬,他在校期间就萌生了在相关行业创业的念头尤其是在周口职业技术学院教改课程《智能制造单元集成与应用》的“课、企、场”三方融通“理、虚、实”三阶递进的教学改革背景下在学习期间就深刻认识到PLC编程行业的发展趋势,认为这是一个充满机遇的领域为其未来的创业指明了方向。于是,他创立了“郑州诚雯集成电路设计有限公司”,注册资金达500万人民币。公司主要经营范围包括集成电路设计、软件开发、技术服务等领域。

李嘉诚同学的创业之路并非一帆风顺,由于是创业公司,因此他不仅是公司的负责人,更多的时候要作为一名调试工程师身先士卒奋战在一线。他面临着众多挑战和困难,但他始终保持着坚定的信念和决心。他坚信自己的技术和创新精神能够帮助公司在激烈的市场竞争中脱颖而出。

李嘉诚同学的成功并非偶然。他的才华、努力和对行业的热爱是他成功的关键因素。同时,他也非常感激母校对他的培养和教育。他认为,母校的教育理念和课程设置对他的成长和职业发展起到了至关重要的作用。

作为周口职业技术学院毕业生就业创业的典型代表,李嘉诚同学的故事激励着更多的同学努力学习、勇于创新、追求自己的梦想。他的成功经验也成为了母校的一笔宝贵财富,为后来的学子们提供了宝贵的借鉴和启示。

未来,我们相信李嘉诚同学将继续发挥自己的才华和创新能力,在PLC和智能制造领域取得更加优异的成绩。他的成功经验,也将成为汽车与机电工程学院乃至全校学生的学习榜样。让我们共同期待李嘉诚同学在未来的精彩表现!