机电一体化技术
日期:2017-07-01 00:00  发布人: 览量:

专业名称:机电一体化技术

培养目标:本专业培养德智体全面发展,掌握机电一体化技术和机电维修技术基本理论和专业技能,能在工业生产第一线从事数控加工工艺和数控加工程序编制,进行数控加工设备的操作和维护,机电一体化设备的安装调试、维护维修、设备管理,机械产品的计算机辅助设计与制造,以及生产组织管理等工作的高级技术应用型专门。

主要课程:电工电子、机械制图、AUTOCAD计算机制图、公差与配合、C语言、机械制造技术、机械设计、传感器技术、单片机技术、电气控制与PLC、数控车床编程与操作、数控铣床编程与操作、机电设备故障诊断与排除、特种加工技术、传感器应用技术、Mastercam自动编程与CAM制造、CAD三维设计、液压与气动技术、电机拖动。

就业方向:毕业生主要从事一般小型机电一体化产品的设计、工艺及加工工作;机电设备的安装、调试、生产运行、控制操作、维护等方面的技术工作;数控设备(数控车床、数控铣床、加工中心和其它数控设备)的编程、操作与维护工作;机电设备的数控技术改造、技术革新工作;机电设备技术管理工作;计算机制图及设计工作等。