当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文
我院举行“实训室安全文化宣传月”活动
日期:2022-10-05 17:00  发布人: 览量:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,加强我室安全管理工作,营造和谐稳定的学习环境,10月5日上午,在党员活动室举行了室安全文化宣传月”活动,崔东风书记、李向前院长、齐俊平副院长、实训中心主任、各教研室主任及相关教师参加。

会上,齐俊平副院长介绍了高校实验室安全文化宣传月活动的背景、意义及实施的重要性,详细解读了河南省高校实验室工作研究会《关于开展第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动的通知》,传达了省、校关于实验室安全的相关精神。实训中心主任徐勇光就我院“实训室安全文化宣传月”的一系列实施方案进行了具体解读与任务分工。李向前院长强调:要逐一排查实训室存在的安全隐患并及时解决,切实提升全师生实验实训室安全意识形成“安全第一”的实验实训室安全文化氛围崔东风书记要求:要把安全责任作为一项政治任务,组织好学生参加安全知识竞赛,根据安全准入制度签署实训室安全承诺书。

会后,齐俊平副院长带领相关人员,对实训室进行了逐一排查,对发现的问题及时上报、整改。通过“关注实验安全,共建平安校园”为主题宣传月活动,旨在提升全师生实验实训室安全意识,推进实验实训安全准入机制,健全实验实训室安全责任制,形成“安全第一”的实验实训室安全文化氛围,为党的二十大胜利召开筑牢坚固安全防线。