应用电子技术(省级综合改革试点专业、省级特色专业、校企合作专业)
日期:2017-07-01 23:03  发布人: 览量:

应用电子技术

(省级综合改革试点专业、省级特色专业、校企合作专业)

专业概况:应用电子技术主要研究智能电子产品设计、质量检测、生产管理等方面基本知识和技能,进行电子产品的设计与开发、质量检测、生产管理等。例如:手表、手机、电视等电子产品元器件开发设计,电子产品的产品质量检测与管理等。

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握电工基础、电子技术基础等现代电子技术专业知识,具备计算机基本操作与应用、电路识图与绘图、PCB版图绘制与制作、电子线路的安装与调试、单片机等智能电子产品软硬件开发能力,从事现代电子产品设计应用、电子产品安装调试与生产管理、设备维护、工艺与质量管理、技术支持、工程施工、产品销售及售后服务等工作的高素质技术技能人才。

主干课程:模拟电子技术、数字电子技术、单片机原理与应用技术、传感器及应用技术、典型电子产品调试与维修、智能电子产品设计与制作、电子线路CAD、电子技术技能实训、数字电视技术、电子系统综合设计等。

就业方向:本专业毕业生主要是在电子产品类企事业单位从事电子产品生产、技术指导、产品检验、电子产品设备安装、调试、检修、质检及售后服务,电子产品的研制开发工作。

实习实训图片:

PLC实训室